mercredi 11 mars 2009

Coutumes et traditions



Nous sommes en direct du village de samba Dia. En ce moment, nous sommes assis sur une natte à même le sol, en plein air. Nous sommes regroupés autour d'un plat traditionnel (le thiéboudienne), dans lequel nous plongeons nos cuillères ; normalement les Sénégalais mangent avec les doigts. Chaque plat est très copieux et on ne s'aperçoit pas de la quantité qu'on mange. En fin de repas, nous dégustons une boisson locale appelée Bissap. Elle est faite à base d'eau bouillie et de fleurs de Bissap (ressemblant à de l'oseille rouge) qu'on laisse infuser. Le jus est ensuite filtré et sucré. On y ajoute de la menthe et on le boit très frais. Le fait de manger tous réunis et de partager le même plat nous a donné l'impression d'une grande convivialité que l'on a beaucoup appréciée.
Les GAMA.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'espère que vous avez bien ouvert vos yeux, vos oreilles et votre nez. L'Afrique c'est des bruits, des odeurs et des images qui restent gravées longtemps. Profitez bien de votre dernier jour.